350 غرام، حليب مكثف
2 بيضة
125 غرام، من الطحين “الدقيق”
25 غرام، كاكاو
1 ملعقة صغيرة، بكينج باودر
للكريمة:
500 مل حليب
150 غرام سكر
1 بيضة
70 غرام طحين
25 غرام كاكاو
للوجه:
150 غرام من الشوكولاته
75 مل، كريمة “35 % دهون”
الطريقة:
- اشعلي الفرن على 180 درجة.
- اضربي البيض بالخلاط جيدا، ثم صبي الحليب المكثف والبكينج باودر وامزجيهم جيدا.
- صبي الدقيق والكاكاو ويقلب بالمعلقة.
- صبي الخليط في القالب واخبزيه لمدة 25 دقيقة.
الكريمة:
- اضربي البيض وامزجيه مع الحليب والطحين والسكر.- ضعيه على نار خفيفة ويطهى مع التحريك باستمرار، حتى يصبح سميك.
- إضافة الكاكاو ويخلط جيدا، اتركيه يبرد.
- الان اقطعي الكيكة الاسفنجية الباردة إلى ثلاثة طبقات بشكل افقى.
- الصقي الطبقات الثلاثة بالكريمة على شكل كيكة، وضعيها في الثلاجة لمدة 6 ساعات على الأقل.
- للوجه: ذوبي الشوكولاتة مع الكريمة على درجة حرارة منخفضة وصبيها فورا على الكيكة.
صحة وعافية