المقادير :
البسكويت :
4 بيضات
80 غ سكر
كيس سكر فانيلا
80 غ دقيق
نصف ملعقة بيكنج باودر
الحشوة :
4 أوراق جيلاتين
400 ملل قشدة طرية
4 ملاعق كبير عصير ليمون
70 سكر ناعم
- بشور ليمونه
للتزيين :
سكر ناعم
طريقة التحضير :
- سخني الفرن على درجة الحرارة 200 درجة مئوية، وادهني الصفيحة بالزبدة وغلفيها بالورق الخاص
- في اناء اخلطي صفار البيض بواسطة خفاق كهربائي على سرعة كبيرة لمدة دقيقة واحدة
- اخلطي السكر والفانيلا، ثم افرغيه فوق مزيج البيض واستمري في الخفق لمدى دقيقتين إضافيتين
- اخلطي الدقيق والبيكنج باودر وغربليهم، ثم اضيفيهم فوق المزيج واخفقي على سرعة هادئة
- افرغي العجين فوق الصفيحة وابسطيه قليلا بواسطة ملعقة خشبية ثم ادخلي البسكويت الى الفرن لمدة 10 دقائق.
- اخريجي الصفيحة من الفرن وازيلي البسكويت وضعيه فوق ورق مرشوش بالسكر الناعم واتركيه يبرد
- اعدي الجيلاتين كما هو مبين في العلبة (اي حطي ورقات الجيلاتين في الماء البارد وبعد ذلك يصفى ويكون جاهز للاستعمال) . اخفقي القشدة الطرية حتى تصير شانتي، دوبي الجيلاتين في نار هادئة بعد ان يكون استقطرمن الماء ونضيف اليه عصير الليمون والسكر الناعم ومبشور الليمون.
- امزيجي الشانتي ومزيج الجيلاتين واخفقي حتى تحصلي على شانتيي كثيف
- اطلي الكريمة وسط البسكويت ولفيه على نفسه وضعيه في الثلاجة لمدة ساعتين.
- عند التقديم زيني بالسكر الناعم او بالشكولاطة البيضاء او حسب اختيارك