دجاجة كاملة
كيلو ملح
الفريكة: كوب فريكة ،نصف مكعب ماجي، كوب ونصف ماء حار، البهارات: رشة هال+ بهار+ملعقة ملح+رشة كركم+رشة قرفة+ وقية لحم مفروم ،عصرة ليمون
Directions
نحتاج دجاجة كاملة
ننظفها جيدا
اولا ننزع الدهون الزائدة وننظف الرقبة من الجلد والدهن الي عليها وممكن ازالتها بشكل كامل
كذلك الدهون الموجوة عند افخاد الدجاج
ثانيا نفركها بالملح والليمون والخل ونرش رشة زيت زيتون وطحين ونتركها لنصف ساعة او اكثر منقوعة ثم نشطفها من الداخل والخارج جيدا حتى نتخلص تماما من النقعة
للتبيل الدجاجة نحتاج
ليمونة
1 م ك ماسترد
ملح حسب الرغبة
1م ص ممسوحة بهار مشكل
1 م ص ممسوحة هال مطحون
عصفر 1/2 م ص (حسب الرغبة)
كركم 1/2 م ص
1/4 م ص قرفة
برش 1/4 حبة جوزة الطيب
نفرك الدجاجة جيدا بالتتبيلة من الداخل والخارج
نحشيها بالفريكة المفلفلة ونخيطها لغلاقها
ندخلها الفرن مكشوفة على درجة حرارة عالية في فرن محمى لمدة ربع ساعة .. ثم نخفض الحرارة الى 180 درجة .. تحتاج من ساعة لساعة ونصف..