أحباب الله
اهلا بكم في منتديات احباب الله

نرحب بكم
نتمنى لكم وقت ممتع ومفيد
المدير العام
eng-ali khurasat
أحباب الله
اهلا بكم في منتديات احباب الله

نرحب بكم
نتمنى لكم وقت ممتع ومفيد
المدير العام
eng-ali khurasat
أحباب الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أحباب الله

أَمَّنْ هُوَ قَانِتٌ آنَاءَ اللَّيْلِ سَاجِدًا وَقَائِمًا يَحْذَرُ الْآخِرَةَ وَيَرْجُو رَحْمَةَ رَبِّهِ ۗ قُلْ هَلْ يَسْتَوِي الَّذِينَ يَعْلَمُونَ وَالَّذِينَ لَا يَعْلَمُونَ ۗ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  رقبة الخاروف —->> مع 3 طرق طبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 1087
تاريخ التسجيل : 18/01/2015
العمر : 28
الموقع : الاردن / العقبه

 رقبة الخاروف —->> مع 3 طرق طبخ Empty
مُساهمةموضوع: رقبة الخاروف —->> مع 3 طرق طبخ    رقبة الخاروف —->> مع 3 طرق طبخ Emptyالجمعة يونيو 03, 2016 9:14 pm

رقبة خاروف بين 2 كيلو ل 2 و1/2 كيلو للتبيل: ليمونة ،ملح ،ماسترد البهارات: بهار مشكل ” بهار عادي+فلفل اسود+كبش قرنفل 5 حبات” ،هال مطحون ، جوز الطيب ، برش عصفر او كركم ، رشة قرفة.


الطريقة الاولى: نشطف الرقبة ونفركها بالليمون ثم نرش عليها الملح وندهنها بالماسترد ونفركها فيهم من جميع الجهات
ثم نرشها بالبهارات على التوالي ونفركها فيهم على جميع الجهات

نلفها بالنايلون ونتركها ليلة كاملة بالبراد

نحتاج لطبخها الطنجرة الامريكة الخاصة بالفرن

نضع الرقبة فيها ونصب ماء لنصف الرقبة مع بصلة ورشة من البهارات ورشة ملح و1/3 كوب زيت

نغلق الغطاة وندخلها فرن حامي على درجة عالية حتى تغلي الماء ثم نخفض الحرارة ل180 ونتركها من ساعتين ل 3 ساعات حتى يتحمر الوجه

بين الحين والاخر نتفقد الماء ونزيدها عندما تقل وتكون الرقبة مازالت غير ناضجة

نقدم الى جانبها ارز مبهر مع سلطة او لبن او ملوخية ناعمة


الطريقة الثانية:
نقوم بجميع خطوات الطريقة الثانية

لكن بدل استخدام الطنجرة الامريكية نقوم بقلي الرقبة في الزيت نحمرها من جميع الجهات جيدا

ثم نضعها في طنجرة حجم كبير ونصب ماء حتى المنتصف مع البصلة والبهارات ورشة ملح ونتركها تغلي على نار هادئة

نزيد ماء بين الحين والاخر حتى تنضج





الطريقة الثالثة:
نشطف الرقبة ايضا نفركها بالليمون والملح والماسترد

نم نضيف البهارات على كوب لبن او كوبين وندهن الرقبة بالكامل فيها ونرشها بالزيت ونتركها ليلة بالبراد

لطبخها نلفها بورق القصدير لفتين او ثلاثة ونضعها في صينية الفرن

نضيف ماء حول الرقبة حتى ثلث الرقبة وندخلها الفرن على درجة متوسطة لساعتين نصف او ثلاثة ونزيد ماء بين الحين والاخر حتى تنضج


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://11111111111111111111.jordanforum.net
 
رقبة الخاروف —->> مع 3 طرق طبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أحباب الله :: منتديات الاسرة :: منتدى الماكولات العربية والغربية-
انتقل الى: