نحتاج بصل مقطع شرائح تقريبا كيلو او اكثر عشان نحضر من 4 – 5 ارغفة خبز قمح ” خبز طابون ” ..تقريبا هو نسبي حسب الرغيف وحجمه بس اكيد مش اقل من كيلو بصل نحتاج
زيت زيتون تقريبا 2/3 الكوب
سماق 2 م ك اوحسب الذوق بس لازم يكون واضح
دجاج :: في اكتر من طريقة
ممكن نسلقه ونصفيه ونتبله بسماق وبهار وشوية زيت زيتون ونحطه على الرغيف قبل ما ندخله الفرن يتحمر من تحت ومن فوق
ممكن نطبخه صينية في الفرن ونتبله ايضا بزيت زيتون وسماق وبهار وليمون وشرائح بصل مع فنجان ماء وتغطيه بورق قصدير وندخله الفرن يستوي ويتحمر وجهه..
البصل نطبخه في طنجرة ونخلي يذبل وينزل ماءه على نار هادئة (ارجو عدم المبالغة لانه لايجوز ان يذوب تماما فقط درجة النضوج ) مع رشة ملح .. ثم نضيف الزيت تقريبا غمر البصل والسماق.. وبنزيد الملح اذا احتاج وبهار وشوية كمون 1/4 م ص تقريبا او حسب الذوق
لتحضير الارغفة نقوم بتنزيل رغيف الخبز في طنجرة البصل عشان ياخذ من الزيت على الوجهين وبعدين نضعه في صينية الفرن ونتغطي الوجه بشرائح البصل الى عملناها وندخله الفرن يتحمر قاع الرغيف وبعدها الوجه.. اخيرا نزين بللوز وصنوبر محمر ونضيف قطعة الدجاج فوقه
صحة وهنا