وصفة صحيه و مفيده جدا لاحتوائها على بروتين عالي من مصدرين و رغم ذلك قليله السعرات الحراريه حيث انها تصلح لاصحا...المزيد
Firy Firy
تابِع هذا الطباخ
المقادير
٣
200 غرام طحين حمص
بيضه كبيره
معلقه كبيرة زيت زيتون او معلقتين حسب الرغبه
معلقه صغيره ملح
معلقه كبيره كمون حب
معلقه كبيره ثوم مطحون
معلقه كبيره ينسون (اختياري)
معلقه كبيره حبه بركه
معلقه كبيره سمسم محمص
معلقه كبيره اوريغانو او زعتر اخضر (اختياري)
0.5 معلقه صغيره بكينج باودر
كاس ماء صغير (240 مل) او حليب خالي الدسم
طريقة التحضير
٣٠
نخلط طحين الحمص مع البيضه و الباكينج باودو و يضاف الماء و الملح تدريجيا
عند الحصول على قوام كريمي يضاف باقي التوابل
تترك ٣٠ دقيقه لترتاح العجينه في حراره الغرفه
توضع في باير****او صينيه فرن بعد دهن الحواف بقليل من الزيت
تدخل الى فرن محمى مسبقا لمده ٣٠ الى ٤٥ دقيقه مع المتابعه
ملاحظه : يجب ان يكون حجم ااباير****مناسبا لتكون الطبقه ذات سماكه فقط من ١.٥ الى ٢ سم ولا تزيد عن ذلك
صوره السماكه الخبز
يمكن اضافه الباربيكا الحاره لمحبي النكهات الحاره
وصحه و هنا,,