كل ما تحتاجينه
3/4 باكيت إسباغيتيني العلالي رقم 3
1 عبوة صلصة المكرونة بالطريقة التقليدية (640 غرام)
3/4 علبة بزالية حلوة العلالي – مصفاة
4 صدر دجاج
1 لتر ماء
1 مكعب مرقة دجاج العلالي
1 علبة فطر مقطع العلالي مصفاة (400 غرام)
1 كوب طماطم كرز
1 كوب قشدة
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون بكر العلالي
1/2 1 حبة بصل أحمر مقطع شرائح
6 أغصان زعتر طازج
2 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
ملح حسب الرغبة
فلفل أبيض مطحون العلالي حسب الرغبة
أضف إلى قوائم التسوق
طريقة التحضير
سخني الفرن على درجة 200°م (400˚ف)حضري أسباغيتيني العلالي حسب التعليمات الموجودة على الباكيت، صفيها وأضيفي الماء البارد، صفيها وأضيفي 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر العلالي. دعيها جانباًفي مقلاة، قلبي البصل والزعتر الطازج و زعتر بري العلالي وملعقة كبيرة زيت زيتون بكر العلالي. أضيفي صلصة مكرونة العلالي و أطبخي لمدة 1 دقيقة إضافيةأضيفي مكعب مرقة دجاج العلالي و الماء ، دعيها على نار هادئة لمدة 12 دقيقة، أضيفي القشدةو قطر مقطع العلالي وبزالية حلوة العلالي و الطماطم الكرزيةتبلي صدور الدجاج بالملح و فلفل أبيض مطحون العلالي والزعتر الطازج والزبدة. ضعيها بالفرن لمدة 15 دقيقة (ملاحظة: أطبخي حتى يختفي اللون الزهري من الدجاج، درجة الحرارة يجب أن لا تقل عن 75 درجة). دعيها جانباً لمدة 5 دقائقعند التقديم، سخني الصلصة مع الإسباغيتي لمدة 3 دقائق (خفيفي الصلصة بالماء إذا كانت كثيفة)ضعي الإسباغيتي مع الصلصة في طبق، أضيفي صدور الدجاج. قدميها وبالهناء والشفاء!