كل ما تحتاجينه
طبقة البيتزا بالقرنبيط:
500 غرام قرنبيط – مقطع ومفروم
30 غرام لوز مطحون
1 بيضة
20 غرام جبنة بارميزان – مبشورة
3 ملاعق كبيرة معجون طماطم العلالى
الإضافات:
جرجير
تين طازجة
جبنة فيتا
أضف إلى قوائم التسوق
طريقة التحضير
سخني الفرن على درجة حرارة 200°م (390°ف)افرمي القرنبيط في مفرمة الطعام الكهربائية جيداً حتى يصبح مثل الأرزضعي القرنبيط المفروم في وعاء آمن للميكروويف. غطية بنايلون شفاف ثم أدخليه الميكروويف على أعلى درجة لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح طرياً جداًضعي القرنبيط على منشفة نظيفة واتركيه ليبرد قليلاً، حتى تتمكني من التعامل معه. اعصري المنشفة بقدر المستطاع للتخلص من سوائل القرنبيط، ثم ضعيه في وعاء نظيفاخلطي القرنبيط مع اللوز المطحون والبيض والبارميزان في وعاءضعي ورق خبز في صينية الفرن، ثم قسمي الخليط إلى 3 أجزاء. أضيفي خليط القرنبيط في قاع الصينية، ثم استخدامي ملعقة وأيديكي لفردها على شكل دائرة قطرها 15 سمكرري هذه العملية مع قطع المتبقية المتبقية، ثم اخبزي لمدة 15 دقيقة حتى يكتسب اللون البني الذهبي، على أن يكون مقرمشاً قليلاً عند الأطرافحينما ينضج القرنبيط، وزعي 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم العلالي عليه ثم اخبزي مرة أخرى لمدة 5 دقائققبل التقديم، اضيفي حفنة من أوراق الجرجير، والتين الطازج مع رشة من جبنة الفيتاقدمي البيتزا وبالهناء والشفاء!