كل ما تحتاجينه
8 حبات مكرونة تالياتيلي العلالي
80 غرام روبيان
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون العلالي
1 برطمان (320 غرام) صلصة مكرونة العلالي بالفلفل الحار
300 مل كريمة
1/2 كوب ماء
2 فص ثوم - مهروس
1 ملعقة صغير شيلي العلالي
1/2 ملعقة كبيرة زعتر بري العلالى
1/4 ملعقة كبيرة ريحان مجفف
1 كوب أوراق جرجير
ملح البحر وفلفل أسود مطحون العلالي حسب الرغبة
طريقة التحضير
في ماء مغلي مملح، حضري مكرونة تالياتيلي العلالي حسب التعليمات الموجودة على العبوة. صفيها ثم اغسليها في ماء بارد. أضيفي زيت زيتون العلالي، ثم دعيها جانباًتبلي الروبيان بملح البحر وفلفل أسود مطحون العلالي، وحمريه لمدة 3 دقائق، ثم اغليه لمدة 2 دقيقة. سيصبح الروبيان جاهزا عندما يبدأ يأخد شكل مستديرفي إناء عميق، اضيفي صلصة مكرونة العلالي بالفلفل الحار مع الكريمة والماء، اخلطيأضيفي الثوم وشيلي العلالي وزعتر بري العلالي والريحان المجفف و ملح البحر وفلفل أسود مطحون العلالي. قلّبي المزيج على الناراضيفي المكرونة إلى الصلصة وسخنيها لمدة 2 دقيقةقدمي المكرونة دافئة مع أوراق الجرجير والروبيان والفلفل الأسود الطازج، وبالهناء والشفاء!