4-5 افخاذ الدجاج
750 غ من البازلاء (جلبانة)المجمدة
(يمكنك استخدام البازلاء الطازجة)
4-5 البيض
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
3 ملاعق كبيرة زيت
2-3 الجزر
1/2 حبة بصل
1 فص من الثوم
الملح والفلفل الأسود
1/2 ملعقة خليط من ثوم المهروس والكزبرة المفرومة
1/2 لتر من الماء
إعداد:
-->
في مقلاة تقلى قطع الدجاج مع قليل من الزيت والبصل والثوم المهروسة.
نقوم بإضافة الجزر بعد تنضيفها وتقطيعها الى دوائر (حلقات).
إضافة التوابل والملح ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.
إضافة الطماطم وتغطي بالماء
عندما يبدأ الخليط في الغليان نقوم باضافة البزلاء (جلبانة)
يطهى حتى يتشرب وتصبح الصلصة خاثرة تماما.
بعد الطبخ، نقوم بإزالة قطع الدجاج.
نضع الخليط في طبق الفرن.
نكسر البيض على الخليط وندخله الفرن على حرارة 150 درجة مدة 15 دقيقة.
يمكن وضع قطع الدجاج في طبق اخر وتحميرها في الفرن او تحمر في المقلاة.
عند التقديم تضاف قطع الدجاج