10 حبات من الطحالات
200 غم من لية الخاروف
200 غم من لحم المفروم ناعم
ضمة بقدونس
راس ثوم حجم متوسط مقشر ومفروم ناعم
بصلة صغيرة مفرومة ناعم
جوز نصف كوب مفروم
عصير نصف ليمونة
ملح وفلفل اسود
زيت زيتون
شطة معلقة صغيرة
قرن من الفلفل الحار
Directions
في البداية نقوم بتنظيف الطحالات بشطفهم بالماء واحداث فجوة في كل حبة للتجهيزها للحشي ويفضل ان يقوم اللحّام في هذه الخطوة.. ثم نقوم بفرك حبات لطحالات بليمونة ورشة من الملح والطحينية وزيت الزيتون ونتركهم لمدة ساعتين في هذه النقعة.
نقوم بشطف حبات الطحالات جيدا من النقعة
بعد غسل الطحالات نعصر عليهم نصف ليمونة ونتبلها بالملح والفل الاسود اقل شي ننقعهم بالتتبيلة مدة 4 ساعات
نحضر الحشو
نضيف للحمة الليّة ثم البقدونس المفروم ناعم والثوم والفلفل الحار والشطة والليمون والجوز والبصلة المفرومة ناعم والمفروكة برشة من الملح والفلفل الاسود
نرش رشة من الملح والفلفل الاسود ثم نقوم بحشي حبات الطحالات بهذا الحشو ونصفهم في صينية الخبز
نصب زيت الزيتون في الصينية كمية وافرة تقريبا كوب
نغلق الصينية بورقالقصدير ونتركها لمدة ساعتين الى ساعتين ونصف على درجة 180 حتى ينضج تماما
اخيرا نرش رشة من الكزبرة اليابسة على الوجه ونقدم الى جانبها الخبز وصحة وهانا