أحباب الله
اهلا بكم في منتديات احباب الله

نرحب بكم
نتمنى لكم وقت ممتع ومفيد
المدير العام
eng-ali khurasat
أحباب الله
اهلا بكم في منتديات احباب الله

نرحب بكم
نتمنى لكم وقت ممتع ومفيد
المدير العام
eng-ali khurasat
أحباب الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أحباب الله

أَمَّنْ هُوَ قَانِتٌ آنَاءَ اللَّيْلِ سَاجِدًا وَقَائِمًا يَحْذَرُ الْآخِرَةَ وَيَرْجُو رَحْمَةَ رَبِّهِ ۗ قُلْ هَلْ يَسْتَوِي الَّذِينَ يَعْلَمُونَ وَالَّذِينَ لَا يَعْلَمُونَ ۗ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج محشي مع كوسا محشي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 1087
تاريخ التسجيل : 18/01/2015
العمر : 28
الموقع : الاردن / العقبه

دجاج محشي مع كوسا محشي Empty
مُساهمةموضوع: دجاج محشي مع كوسا محشي   دجاج محشي مع كوسا محشي Emptyالجمعة مايو 29, 2015 10:48 am

Directions


دجاجتين كاملتين منظفين بالملح والخل والليمون وطحين وزيت نفركها جيدا ونتركها ساعة منقوعة ثم نشطفها ونزيل جميع الدهون الزائدة عادة تكون عند الرقبة والفخد

نقوم بتتبيل الدجاج

نفركه من الداخل والخارج بليمونة ونعصره عليه
ثم ندهنه بملعقة ماسترد كبيرة
وبعدها نرش على جميع انحائها كركم
وملح وبهار مشكل وهال مطحون وقرفة وبرش جوزة الطيب
نحاول ان تكون البهارات مغطية الدجاج

ملاحظة: المبالغة بالبهارات تخرب الطعم



لحشوة الدجاج والكوسا
(نحتاج كيلو ونصف كوسا حبة بين صغيرة ومتوسطة )
كوب ونصف ارزمنقوعة ومشطوفة نضيف لها ثلثي كيلو لحمة مفرومة وملعقة صغيرة سمنة وقليل من زيت الذرة
نبهرهم بكركم وبهار مشكل و هال مطحون وقرفة وبرش جوزة الطيب ونحشيهم في قلب الدجاجة لا يجوز ان تتجاوز النصف لانه الارز رح يتضاعف حجمة

اخيرا نحشي حبات الكوسا بما تبقى من حشو

لتطبيق الدجاج

في طنجرة الفرن الامريكية (السوداء)

نضع الدجاج في الطنجرة ونصب ماء حتى يصل منتصف الدجاج

ونضيف له رشة من البهارات وملح وعصرة ليمون وبصلة مقطعة نصفين

نغطيها وندخلها الفرن على درجة حرارة عالية حتى يغلي ثم نخفضها لدرج 200

ونتركة يغلي مدة ساعتين كاملتين مع المراقبة

بعد ساعة نضيف الكوسا الى جانب الدجاج

بعد ما ينضج الكوسا (يحتاج ساعة) نقوم بازالته من المرق ونضعه جانبا الى ان يتحمر وجه الدجاج

اخيرا نقدم الدجاج والى جانبة حبات الكوسا وبعض المرق وصحة وهنا

ذا لم يكن لديكي الطنجرة السوداء

عليكي بقلي الدجاجة بعد حشيها وتجهيزها بقليل من الزيت وتحميرها من جميع الجهات

وفي طنجرة حجم كبير على النار نضع الدجاج ونصب الماء ايضا حتى يصل لمنتصف الدجاج

ونضيف البهارات وعصرة ليمون والبصلة

وبعد ساعة نقوم باضافة الكوسا ونتركه يغلي على نار متوسطة مع الدجاج حتى ينضج ثم نزيله من المرق جانبا حتى التقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://11111111111111111111.jordanforum.net
 
دجاج محشي مع كوسا محشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» محشي الفلفل الرومي
» بخاري دجاج
» دجاج مقلي بالثوم وزيت الزيتون
» دجاج بالخضرة فالفرن
» صينية دجاج بالبطاطا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أحباب الله :: منتديات الاسرة :: منتدى الماكولات العربية والغربية-
انتقل الى: