عدس برقاق عدس برقاق 5.0 stars based on 535 reviews
Ingredients
كوب ونصف عدس اصفر اومجروش
لتر ونصف ماء حار
مكعب ماجي
كوب معكرونة فيتوتشيني او اي شكل مبسط
زيت زيتون
نصف بصله مفرومة ناعم
للقدحة بصل 2 حبة كبيرة
للوجه سماق وبقدونس
ملح ورشة كمون
Directions
اولا:نذبل البصلة المفرومة ناعم مع قليل من زيت الزيتون ثم نضيف العدس المغسول ونقلبه معه لدقائق
بعد تقليب العدس نصب الماء ونتركه يغلي على نار هادئة حتى تقريبا ينضج العدس
ثانيا : نضيف المعكرونة والملح ومكعب الماجي والكمون
ونتركهم يغلوا حتى تنضج المعكرونة مع التقليب من حين لاخر حتى لا تلتصق المعكرونة
في هذه الاثناء نقطع البصل الى شرائح ونحمرة بكمية وافرة من زيت الزيتون
بعد ما يتحمر البصل نضعه جانبا لتزيين الوجه ونصب زيته على العدس
نتركهم يغلوا لدقيقة ويكون جاهز
نصبهم في بايركس ونزينة بالسماق والبصل المحمر والبقدونس