كل ما تحتاجينه
لصلصة الطحينة:
1/2 1 كوب زبادي (روب)
4 ملاعق كبيرة طحينة
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
2 فص ثوم – مهروس
ملح حسب الرغبة
رشة كمون
للتقديم:
1 عبوة مكرونة فارفيللي العلالي
2 كوب حمص مسلوق مع ماء المرق
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون العلالي
للزينة:
2 ملعقة كبيرة سمنة أو زبدة
1 فص ثوم – مهروس
1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة – مفرومة
رشة بابريكا العلالي
1 ملعقة كبيرة صنوبر
1 ملعقة كبيرة بقدونس – مفروم
خيوط فلفل حار
طريقة التحضير
لتحضير صلصة الطحينة:
اخلطي الزبادي مع الطحينة في وعاء. اضيفي عصير الليمون والثوم والملح والكمون، اضبطي نكهة وحموضة وكثافة الصلصة
لتجميع الفتة:
حضري مكرونة فارفيللي العلالي حسب التعليمات الموجودة على العبوةسخني الحمص على النار، ثم أضيفي الملح وفلفل أسود مطحون العلاليضعي المكرونة في قاع الطبق، ثم أضيفي عليها الحمص ثم القليل من مرق الحمصسخني السمنة في مقلاة، حمري الثوم والكزبرة، ثم دعيه جانباًاخلطي المكرونة مع الحمص وغطيهم بصلصة الطحينة، ثم أضيفي خليط الثوم والكزبرةزيّنها ببابريكا العلالي والبقدونس والصنوبر وخيوط الفلفل الأحمر، وقدميها بالهناء والشفاء!