أحباب الله
اهلا بكم في منتديات احباب الله

نرحب بكم
نتمنى لكم وقت ممتع ومفيد
المدير العام
eng-ali khurasat
أحباب الله
اهلا بكم في منتديات احباب الله

نرحب بكم
نتمنى لكم وقت ممتع ومفيد
المدير العام
eng-ali khurasat
أحباب الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أحباب الله

أَمَّنْ هُوَ قَانِتٌ آنَاءَ اللَّيْلِ سَاجِدًا وَقَائِمًا يَحْذَرُ الْآخِرَةَ وَيَرْجُو رَحْمَةَ رَبِّهِ ۗ قُلْ هَلْ يَسْتَوِي الَّذِينَ يَعْلَمُونَ وَالَّذِينَ لَا يَعْلَمُونَ ۗ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وزي بالبف باستري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 1087
تاريخ التسجيل : 18/01/2015
العمر : 28
الموقع : الاردن / العقبه

وزي بالبف باستري Empty
مُساهمةموضوع: وزي بالبف باستري   وزي بالبف باستري Emptyالثلاثاء مايو 23, 2017 9:59 pm

اوزي بالبف باستري المكوّنات كوبان أرزّ حبّه قصيرة. نصف كيلو لحم غنم مفروم ناعماً. أربع بصلات مفرومة ناعماً. كوب بازيلاء. ثلاث جزرات متوسّطة الحجم. كمّيّة من المكسّرات. مكعّب ماجي. ملعقة ملح طعام. ملعقة بهارات مشكّلة. ملعقة فلفل أسود. ملعقة قرفه مطحونة ناعم. رقائق عجينة البف باستري. طريقة التحضير نغسل الأرز جيّداً وننقعه بكمّيّة من الماء. نسلق كمّيّة البازيلاء حتّى تنضج. نقلي البصله بالزيت حتّى يتحوّل لونها إلى الأصفر. نضيف اللحمه المفرومة إلى البصلة. نُضيف رشّة ملح، وبهارات، ومكعّب الماجي، ونقلّب المكوّنات حتّى تنضج اللحمه. نصفّي الأرزّ من الماء ونضعه فوق اللّحمه ونقلّبه لمدّة دقيقتين تقريباً. نُضيف ثلاث أكواب من الماء إلى القدر، ونخفّض من درجة الحرارة ونتركه على النار لمدّة ثلاث دقائق ، بعد أن نغطي القدر. نضع البازيلا بقدر صغير، ونتركها تُسلق حتّى تنضج تماماً. نحمّص المكسّرات ونركنها جانباً. بعد أن ينضج الأرزّ نضعه في صينيّه واسعة. نضع كمّيّة البازيلا بعد تصفيتها من الماء فوق الأرزّ. نضع كمّيّة من المكسّرات مع الخليط. نبرش الجزرتين برشاً ناعماً فوق الخليط ونحرّك جيّداً. نحضّر رقائق العجين ونتركها في جوّ المطبخ حتّى تلين. نفك رقائق العجينه ونقطّعها إلى دوائر صغيره باستخدام كوب صغير. نملأ هذه القطع بالحشوه ونلصقها كما في حبّة القطايف. نرّص هذه الحبات في صينيّة الشيّ. نصبّ كمّيّة قليله من الزبده أو الزيت فوق الصينيّة وندخلها إلى الفرن. عند تحوّل لونها إلى اللّون الأحمر تكون قد نضجت.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://11111111111111111111.jordanforum.net
reham
عضو جديد
عضو جديد



المساهمات : 101
تاريخ التسجيل : 21/05/2017

وزي بالبف باستري Empty
مُساهمةموضوع: رد: وزي بالبف باستري   وزي بالبف باستري Emptyالثلاثاء مايو 23, 2017 10:19 pm

شكراً على الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وزي بالبف باستري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أحباب الله :: منتديات الاسرة :: منتدى الماكولات الرمضانية-
انتقل الى: