أحباب الله
اهلا بكم في منتديات احباب الله

نرحب بكم
نتمنى لكم وقت ممتع ومفيد
المدير العام
eng-ali khurasat
أحباب الله
اهلا بكم في منتديات احباب الله

نرحب بكم
نتمنى لكم وقت ممتع ومفيد
المدير العام
eng-ali khurasat
أحباب الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أحباب الله

أَمَّنْ هُوَ قَانِتٌ آنَاءَ اللَّيْلِ سَاجِدًا وَقَائِمًا يَحْذَرُ الْآخِرَةَ وَيَرْجُو رَحْمَةَ رَبِّهِ ۗ قُلْ هَلْ يَسْتَوِي الَّذِينَ يَعْلَمُونَ وَالَّذِينَ لَا يَعْلَمُونَ ۗ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صفيحة اللحم الشامية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 1087
تاريخ التسجيل : 18/01/2015
العمر : 28
الموقع : الاردن / العقبه

صفيحة اللحم الشامية Empty
مُساهمةموضوع: صفيحة اللحم الشامية   صفيحة اللحم الشامية Emptyالثلاثاء مايو 23, 2017 10:04 pm

صفيحة اللحم الشامية المكوّنات: ثلاثة أكواب من الدقيق، منخولة جيّداً. ملعقة كبيرة من الحليب المجفف. ملعقة صغيرة من الملح. ملعقة كبيرة من الخميرة. ملعقة كبيرة من السكر. ملعقة صغيرة من البيكنج باودر. ربع كوب من زيت الذرة، أو زيت دوار الشمس. كوب من الماء الدافئ. الحشوة: نصف كيلوغرام من اللحم المفروم، مخلوط بالقليل من الدهن. بصلتان كبيرتا الحجم مبروشتان برشاً ناعماً. حبتان كبيرتان من الطماطم المبروش برشاً ناعماً. فصان من الثوم مهروسان. قرنان من الفلفل الأخضر، مفرومان فرماً ناعماً. ربع كوب من دبس الرمان. ربع كوب من الطحينة. ربع كوب من اللبن الزبادي، أو اللبن الرائب. ملعقة صغيرة من القرفة المَطحونة. ملعقة صغيرة من الملح. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة. نصف كوب من الصنوبر المُحمّص تحميصاً خفيفاً. طريقة التحضير: نحضر العجينة في البداية بوضع كوبين ونصف من الدقيق، والملح، والسكر، والخميرة، والبيكنج باودر، والحليب المجفّف، والزيت، والماء الدافئ يُضاف بالتدريج حتى تتكون العجينة، بحيث تكون ليّنة لكن متماسكة في الوقت نفسه. نثبت مضرب العجين، ونشغّل الخلاط على سرعة بطيئة، ونضع العجينة فيه ونُضيف باقي المكوّنات من الدقيق حتى تُصبح العجينة ليّنة. نضع العجينة في طبق واسع مدهون بالزيت، وندهن سطحها بكميّة قليلة من الزيت. نُغلّف العجينة بقطعة من النايلون، ثمّ بقطعة من القماش، ونضعها في مكانٍ دافئ لمدّة ساعة حتى يتضاعف حجمها. نضع مكوّنات الحشوة في طبق عميق وهي اللحم المفروم، والبصل، والفلفل، ودبس الرمان، والطحينة، والروب، والقرفة، والملح، والفلفل، والبهار، والصنوبر، ونعجنها مع بعضها البعض في طبق عميق باستعمال ملعقةٍ بلاستيكيّة عريضة. نحضر مجموعة من الصواني، ويُفضّل أن تكون قصيرة الحواف. نقطّع العجينة إلى كرات بحجم حبة الجوز. نضغط على العجينة بالأصابع لتصبح على شكل قرص متوسّط الحجم. نكوّن تجاويف صغيرة في كلّ قرص من العجينة وندعها ترتاح لمدّة ربع ساعة. نوزّع الحشوة على الأقراص ثمّ نبسطها في الملعقة. نضع الصواني في الفرن لمدّة عشر دقائق إلى أن تُصبح ذهبيّة اللون.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://11111111111111111111.jordanforum.net
reham
عضو جديد
عضو جديد



المساهمات : 101
تاريخ التسجيل : 21/05/2017

صفيحة اللحم الشامية Empty
مُساهمةموضوع: رد: صفيحة اللحم الشامية   صفيحة اللحم الشامية Emptyالثلاثاء مايو 23, 2017 10:18 pm

شكراً على الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صفيحة اللحم الشامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كرات اللحم على الطريقة الشامية
» اللحم الحلو
» مَنْسَفْ اللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أحباب الله :: منتديات الاسرة :: منتدى الماكولات الرمضانية-
انتقل الى: