أحباب الله
اهلا بكم في منتديات احباب الله

نرحب بكم
نتمنى لكم وقت ممتع ومفيد
المدير العام
eng-ali khurasat
أحباب الله
اهلا بكم في منتديات احباب الله

نرحب بكم
نتمنى لكم وقت ممتع ومفيد
المدير العام
eng-ali khurasat
أحباب الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أحباب الله

أَمَّنْ هُوَ قَانِتٌ آنَاءَ اللَّيْلِ سَاجِدًا وَقَائِمًا يَحْذَرُ الْآخِرَةَ وَيَرْجُو رَحْمَةَ رَبِّهِ ۗ قُلْ هَلْ يَسْتَوِي الَّذِينَ يَعْلَمُونَ وَالَّذِينَ لَا يَعْلَمُونَ ۗ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير الملضوم بالباذنجان

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 1087
تاريخ التسجيل : 18/01/2015
العمر : 28
الموقع : الاردن / العقبه

طريقة تحضير الملضوم بالباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الملضوم بالباذنجان   طريقة تحضير الملضوم بالباذنجان Emptyالثلاثاء مايو 23, 2017 10:06 pm


طريقة تحضير الملضوم بالباذنجان المكوّنات خمس حبات كبيرة من الباذنجان. بصلتان مفرومتان فرماً ناعماً. ثمانمئة جرام من اللحمة المفرومة. باقة واحدة صغيرة من البقدونس المفروم فرماً ناعماً. ثلاث ملاعق من الزيت. حبتا بصل مقشرتان. ثلاث حبات من الفلفل الأخضر. ملعقة ملح حجم وسط أو حسب الرغبة. ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ربع كوب من الماء. نصف فنجان من دبس الرمان. أربع حبات من الطماطم. طريقة التحضير = نخلط كلَّاً من البصل واللحمة معاً في وعاء، ثم نرش الفلفل الأسود والملح فوق الخليط ونعاود خلط المكونات معاً مرة أخرى بشكل جيد، بعد ذلك نقوم بإضافة كمية البقدونس المفرومة، ونخلط بشكل جيد كل المكونات الموجودة في الوعاء. نبدأ بتقشير حبات الباذنجان بشكل مقلم، وننزع عنق كل حبة عنها، بعدها نقوم بتقطيع كل حبة من الحبات الخمسة إلى قطع متساوية. نستعمل سيخ مصنوع من الخشب من أجل الشواء، حيث نقوم بإدخال كل قطعة من قطع الباذنجان في السيخ، نتبعها ونلحقها بقطعة من اللحمة، إلى أن تنتهي الكمية، حيث نقوم بسحب السيخ، ووضع القطع في صينية. نبدأ بتقطيع كل من البندورة والفلفل إلى قطع أربعة، ونوزعها في مختلف الفراغات، ومن ثم نقوم بوضع ما تبقى من القطع على الوجه، ونضيف الزيت في النهاية. نحضر ملح بمقدار ملعقة متوسطة الحجم، ونذوب هذه الكمية في ربع كوب من الماء، ونرش هذا الخليط فوق الصينية، ثم نقوم بعد ذلك بتغليفها باستعمال ورق القصدير، وندخلها إلى داخل الفرن على درجة حرارة مرتفعة ونتركها فيها لمدة تقترب من الساعة ونصف تقريباً. قبل أن تنتهي مدة بقاء الصينية في الفرن بحوالي عشر دقائق، نقوم بإخراج الصينية من الفرن، ونأخذ من المرق (الصوص) الذي نتج عن عملية طهي الباذنحان، ونضع فوقه دبس الرمان، ونحركه بشكل جيد، ثم نسكبه على أعلى الطبق. نعيد الصينية إلى داخل الفرن إلى أن تنتهي المدة بالكامل، ونخرجها من الفرن ونقدمها للأكل، ومن الضروري الانتباه بشكل كبير إلى المدة التي تحتاجها الأكلة حتى تنضج

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://11111111111111111111.jordanforum.net
reham
عضو جديد
عضو جديد



المساهمات : 101
تاريخ التسجيل : 21/05/2017

طريقة تحضير الملضوم بالباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الملضوم بالباذنجان   طريقة تحضير الملضوم بالباذنجان Emptyالثلاثاء مايو 23, 2017 10:17 pm

شكراً على الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الملضوم بالباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير الشاورما
» بالصور طريقة تحضير المسمن بالكفتة
» طريقة تحضير الزلابية بالخطوات المصورة
» كيفية تحضير صلصلة البيتزا البيضاء
» طريقة عمل السجق الشرقي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أحباب الله :: منتديات الاسرة :: منتدى الماكولات الرمضانية-
انتقل الى: