أحباب الله
اهلا بكم في منتديات احباب الله

نرحب بكم
نتمنى لكم وقت ممتع ومفيد
المدير العام
eng-ali khurasat
أحباب الله
اهلا بكم في منتديات احباب الله

نرحب بكم
نتمنى لكم وقت ممتع ومفيد
المدير العام
eng-ali khurasat
أحباب الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أحباب الله

أَمَّنْ هُوَ قَانِتٌ آنَاءَ اللَّيْلِ سَاجِدًا وَقَائِمًا يَحْذَرُ الْآخِرَةَ وَيَرْجُو رَحْمَةَ رَبِّهِ ۗ قُلْ هَلْ يَسْتَوِي الَّذِينَ يَعْلَمُونَ وَالَّذِينَ لَا يَعْلَمُونَ ۗ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الفطير بالقشطة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 1087
تاريخ التسجيل : 18/01/2015
العمر : 28
الموقع : الاردن / العقبه

الفطير بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: الفطير بالقشطة   الفطير بالقشطة Emptyالثلاثاء مايو 23, 2017 10:08 pm

الفطير بالقشطة المكوّنات باكيت من عجينة البقلاوة. كوبان من السّمن المُذاب. القشطة نصف ملعقة صغيرة من المستكة. كوبان من الحليب السائل. ملعقتان كبيرتان من السّكّر. أربع ملاعق كبيرة من النّشا. ملعقتان كبيرتان من الدّقيق. فستق حلبيّ للتّزيين. كمية من الشيرة، أو الشربات أو القطر للتقديم. طريقة التّحضير أخرجي عجينة البقلاوة من مجمّد الثّلاجة، واتركيها على الطّاولة مدّة ساعة أو ساعتَين حتّى تتخلّص من الثّلج المتراكم عليها، وتصبح طريّةً وليّنةً، وجاهزةً للتّشكيل. اجرشي المستكة إلى أن تصبح ناعمةً في هاون مصنوع من السّيراميك أو الرّخام. ضعي كلّاً من المستكة، والحليب، والسّكّر، والنّشا، والدّقيق في الخلّاط، واضبطيه على سرعةٍ متوسّطةٍ، حتى تختلط المكونات جيداً مع بعضها البعض. اضبطي درجة الحرارة الملائمة لطهي القشطة، واتركي القشطة في الخلّاط إلى أن تنضج وتصبح جاهزةً للاستعمال، ثمّ ضعيها في طبقٍ واسعٍ حتّى تبرد. يمكنك طهي القشطة على النّار؛ حيث عليك وضع مكوّناتها في قدرٍ متوسّط الحجم، وسَميك القاعدة، ثمّ ضعيها على نارٍ متوسّطةٍ، مع تقليبها جيّداً حتى تتماسك وتُصبح جاهزةً للاستعمال. خذي ستّ رقاقات من عجينة البقلاوة وضعيها على الطّاولة، وقطّعي كلّ رقاقة إلى ستّة مربّعات باستخدام قطّاعة البيتزا، ومن ثمّ ضعي ملعقتين كبيرتين من القشطة وسط مربّعات العجينة، ثمّ اثني أطراف المربّعات على القشطة في الوسط، ليصبح شكل الفطير كالظّرف. أكملي تشكيل باقي الفطير بنفس الطّريقة السّابقة. ضعي كلّ قطع الفطير في صينيّة عالية الحواف، واسكبي السّمن عليها. ضعي الصّينية في الفرن لمدّة تتراوح بين 20 إلى 25 دقيقة، حتّى تتحمّر وتصبح ذهبيّةَ الّلون. أخرجي الصّينيّة من الفرن وتخلّصي من السّمن الزّائد. ضعي الفطير في طبق التّقديم واسكبي القطر أو الشربات أو الشّيرة فوقها لتصبح جاهزةً للتّقديم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://11111111111111111111.jordanforum.net
reham
عضو جديد
عضو جديد



المساهمات : 101
تاريخ التسجيل : 21/05/2017

الفطير بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفطير بالقشطة   الفطير بالقشطة Emptyالثلاثاء مايو 23, 2017 10:16 pm

شكراً على الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفطير بالقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفطير بالسكّر
» الفطير المشلتت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أحباب الله :: منتديات الاسرة :: منتدى الماكولات الرمضانية-
انتقل الى: