الفطير المشلتت المكونات كيلوغرام من الدقيق. نصف كيلو من السمن، مذاب. ماء دافئ للعجن. ملعقة صغيرة من الملح. نصف كوب من زيت الذرة، أو دوار الشمس. طريقة التحضير اعجني الدقيق بالماء والملح في وعاء حتى تتكون لديك عجينه تنفصل عن وعاء العجن. اتركي العجينة في وعاء مطلي بالزيت، واتركيها مغطّاة مدة ساعة حتى ترتاح. أعيدي عجن العجينة مرّة أخرى، ثمّ قسميها لعشرين قطعة دائرية، وادهنيها بزيت الذرة، وضعيها في صينية بها زيت واتركيها مدة ساعة كي يسهل فردها. وقت خبز الفطيره ادهني الطاولة بالزيت وافردي قطعةً من العجينة بحيث تكون رقيقة جداً، ومطي الحواف وضعيها في صينية الخبز ورشّيها بالسمن. افردي قطعة أخرى بنفس الخطوة السابقة، ثمّ ضعيها فوق الأولى وادهنيها أيضاً بالسمن، وهكذا حتى تنتهي من قطع الفطيرة. اطوي الأطراف الأربعه للفطيرة للداخل، ليتشكّل لديك مربّع ثمّ لفّيه كالسويسرول واتركيه حتى تجهزي الفطيره الثانية بالطريقة نفسها. في صينية الخبز افردي الفطيرة باليد واضبطيها على شكل مستدير. اخبزي الفطير في فرن ساخن في الرفّ الأوسط حوالي نصف ساعة، ثمّ أخرجيها وادهنيها بالقشطة، وأعيديها للفرن لتحمير الوجه