المقادير:
العجين/
500 غ طحين
بيضة
200 غ زبدة
شوية ملح
حليب او ماء للعجن
الحشو/
01 صدر دجاج
علبة فطر (200غ)
06 بيض
150 غ جبن غرويار
كوب كريمة (يمكن تعويضه بزبادي طبيعي) ياغورت
شوية ملح
فلفل اسود
شوية قرفة(اختياري)
الوصفة:
تحضير العجينة/
تذوبي الزبدة و تضيفيها للطحين و تفركيها باصابع اليد حتى تتغلغل تماما.. تضيفي الملح والبيضة و تخلطيي ثم تجمعي العجينة بالماء او الحليب و تتركيها ترتاح حتى تحضري الحشوة.
تحضير الحشو/
1* تحمسي صدر الدجاج في قدر في زيت تضيفي شوية ملح و فلفل اسود و بعد التحميس تصبي عليها كوب ماء و تتركيه حتي ينضج و ينشف الماء.. بعديها تقطعيه لقطع صغيرة.
2* الفطر كذلك يحمس في شوية زيت او زبدة
3* في وعاء تخلطي البيض و تضيفي شوية ملح وكوب الكريمة مع مواصلة الخلط ثم تضيفي الدجاج و الفطر كمية الجبن مع الاحتفاظ بكمية منها و تخلطي المكونات جيدا.
4* تبسطي العجينة في صينية الخبز بشكل جيد و تثقبيها بالشوكة في اماكن متعددة ... و تصبي عليها الحشو و تدخليها الفرن ... و لما يتماسك الخليط و يكون على وشك النضج طلعيها و اضيفي الكمية المتبقية من الجبن على السطح و اعيديها للفرن حتى تنضج تماما و بعدها تقدميها .