المقادير
1/2 كيلو مشمش مغسول من غير نواة
1/2 لتر ماء
3 ملاعق نشا مذابة في قليل من الماءذرة فانيليا
للتزين
جوزهند -زبيب- مكسرات
الطريقة
ينزع النوى من المشمش ويوضع طبقات كل طبقة مشمش يرش عليهه سكر ويترك عدة ساعات
هنا ذاب السكر بعد ان تركت المشمش لساعات
يوضع بوعاء الطهي عالنار مع التحريك المستمر وتضاف ملعقة كوب واحدة زبد
يوضع بوعاء الطهي عالنار مع التحريك المستمر
هنا يخلط المشمش بالماء ويوضع بالخلاط ويهرس
ويخفف بالماء ويضاف له السكر وذلك حسب الرغبة تكون كمية السكر وهنا كانت كمية مزيج المشمش المهروس المذوب بالماء 7 كوب وذوبت 6ملاعق طعام نشاء بنصف كوب ماء وخلطته مع المشمش ثم يوضع عالنار مع التحريك المستمر حتى يثخن
يصب ويبرد بالبراد ويرش عليه مبروش جوز الهند او مكسرات ويقدم