المفتول الفلسطيني ---->> مع وصفتين (على ادامة وعلى بندورة)
المفتول الفلسطيني ---->> مع وصفتين (على ادامة وعلى بندورة) 5.0 stars based on 535 reviews
Ingredients
دجاجة مقطعة
كيلو مفتول بلدي
بصلتين حجم كبير
علبة حمص حب او نصف كيلو منقوع ومسلوق نصف سلقة
زيت زيتون اوسمنة
البهارات الحب : هال ، فلفل اسود ، حبة قرفة
البهارات المطحونة : كمون 1/2 م ص ، كراوية مطحونة 1 م ص غير ممتلئة ، هال مطحون 1/2 م ص ، بهار مشكل 1/2 م ص
ملح
بصلة صغيرةمفرومة ناعم
مكونات اضافية لصلصة البندورة : 5 حبات بندورة مفرومة ومقشرة + مكعب ماجي + 1 م ك رب بندورة
لبن للدجاج المشوي بالفرن
Directions
للمفتول على ادامه:
اولا : نعصر نصف ليمونة ونبهر الدجاج برشة بهارات من البهارات المذكورة
ثانيا : نحمي الزيت لقلي الدجاج بعمق 1سم ونقلي الدجاج حتى يتحمر جيدا
ثالثا: في طنجرة نقوم بفرم البصلتين الى شرائح ونذبلة مع رشة ملح وبهار وزيت ذرة او زيت زيتون ثم نقوم باضافة الحمص وتشويحة مع البصل
رابعا نضيف الدجاج على البصل والحمص ونضيف عليهم لتر ماء مغلي مع مكعب الماجي والبهارات الحب وحبة اللومي ورشة من البهارات المطحونة وملح ونتذوق حتى يكون طعم المرق حسب الرغبة ممكن نضيف بهارات اوملح حسب الرغبة
نتركهم يغلونصف ساعة تقريبا حتى تتسبك الصلصة وينضج الدجاج تماما