كل ما تحتاجينه
شرائح اللازانيا الطازجة:
200 غرام دقيق
2 بيضة
رشة زيت زيتون بكر ممتاز العلالي
رشة ملح
لحشوة اللحم:
500 غرام لحم مفروم
زيت زيتون بكر ممتاز العلالي
3 فصوص ثوم
1 عبوة طماطم إيطالية مقطعة
بودرة شيلي العلالي حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون العلالي حسب الرغبة
لخلطة الجبنة:
1/2 1 كوب جبنة شيدر – مبشورة
1/2 1 كوب جبنة امينتال – مبشورة
1/3 كوب جبنة بارميزان – مبشورة
أ
طريقة التحضير
لتحضير شرائح اللازانيا الطازجة:
اخلطي جميع المقادير في ألة العجن للحصول على عجينة طرية ومتماسكة. لفيها بالبلاستيك وضعيها في الثلاجة لمدة 30 – 40 دقيقةقطعي العجينة إلي 4 قطع وافرديها لتكون شرائح رفيعة جداً. قطعيها إلى نفس مقاس المقلاة لديكِ
لحشوة اللحم:
حمري الثوم في زيت زيتون بكر ممتاز العلالي، ثم أضيفي بودرة شيلي العلاليأضيفي اللحم حتى يستوي ثم الطماطم. اطبخي لعدة دقائق، ثم أضيفي الملح وفلفل أسود مطحون العلالي
خلطة الجبنة:
ادهني الصينية بالزيت، ثم أضيفي شريحة اللازانيا الطازجة، ثم كمية من حشوة اللحم والجبنةكرري هذه العملية حتى تنتهي الشرائح، ورشي باقي الجبنة على الوجهإخبزي في الفرن الساخن على 200 ˚م (392 ˚ف) لمدة 20 – 25 دقيقةقدميها وبالهناء والشفاء!