كل ما تحتاجينه
لكرات اللحم:
500 غرام لحم ضأن مفروم
225 غرام بصل أحمر – مفروم
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة 7 بهارات
1/4 ملعقة صغيرة قرفة بودرة العلالي
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي
1 عبوة مكرونة العلالي رقم 203
للصلصة:
500 غرام صلصة مكرونة العلالي – الطريقة الإيطالية الأصلية
1 كوب مرق لحم
ملح حسب الرغبة
2 فص ثوم – معجون
1/4 ملعقة صغيرة نعناع مجفف
للزبادي (روب):
2 كوب زبادي (روب)
1/2 كوب كريمة
1 فص ثوم – مهروس
ملح حسب الرغبة
للزينة:
صنوبر محمص
سماق
خيوط فلفل حار
أضف إلى قوائم التسوق
طريقة التحضير
إخلطي مكونات كرات اللحم ثم قسميها إلى كرات صغيرة. أشويها بالفرن على درجة حرارة 200˚م (390˚ف) لمدة 5 دقائق، ثم دعيها جانباًاضيفي مرق اللحم إلى صلصة مكرونة العلالي، إغلي، ثم أضيفي الملح والثوم والنعناع المجفف. دعي الصلصة جانباًحضري مكرونة العلالي حسب التعليمات الموجودة على العبوةاخلطي الزبادي (الروب) والكريمة والثوم والملح، ثم سخني قليلاً من دون أن يغلي المزيج، دعيه جانباًعند التقديم، اخلطي كرات اللحم مع الصلصة ثم أضيفيهم إلى المكرونة. غطيه بطبقة سميكة من الزباديرشي السماق والصنوبر وخيوط الفلفل الأحمر على الوجه. قدميه فوراً، وبالهناء والشفاء!