كل ما تحتاجينه
السلطة:
1/2 2 كوب مكرونة العلالي رقم 36 – مطبوخة ومبردة
1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون بكر ممتاز العلالي
1 حبة فلفل أخضر – مكعبات صغيرة
1 حبة طماطم كبيرة – مكعبات صغيرة
1/2 بصلة حمراء – مفرومة ناعمة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز العلالي
2 حبار
8 روبيان
1/2 ليمونة
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون العلالي حسب الرغبة
الصلصة:
1/4 كوب زيت زيتون بكر ممتاز العلالي
1/2 ليمونة
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون العلالي حسب الرغبة
طريقة التحضير
في وعاء، ضعي المكرونة المطبوخة والفلفل والطماطم والبصل، أخلطيأخلطي جميع مكونات الصلصة، ثم أضيفيها إلى السلطة. دعيها جانباًقطعي الحبار ليصبح مفتوحاً، ثم قطعي كل قطعة حبار إلى 4-6 قطع باستخدام سكين بزاوية مائلة ليعطي شكل خطوط الشبكةسخني زيت زيتون بكر العلالي في مقلاة، إقلي الحبار والجمبري. عند وضع الحبار في المقلاة، ضعي الجانب الغير مخطط بالأسفل (وشاهدي كيف تتحول إلى شكل أسطواني)أطبخي الحبار لمدة 3 دقائق والروبيان لفترة أطول قليلا. أعصري قليل من الليمون. أضيفي الملح وفلفل أسود مطحون العلاليقدميه دافئ أو بارد مع السلطة، وبالهناء والشفاء!