كل ما تحتاجينه
6 حبات طماطم متوسطة الحجم
1 كوب بصل أحمر – مفروم ناعم
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون بكر العلالي
1/2 ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الأحمر
8 أوراق الريحان
3 عروق زعتر
1/2 ملعقة كبيرة زعتر بري العلالي
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون العلالي حسب الرغبة
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
300غ لحم بقري مفروم
3 أكواب ماء
1 ملعقة كبيرة دبس الرمان
1/2 ملعقة صغيرة خل البلسمي
1/2 كوب كريمة طبخ
1/2 كوب جبن بروفولوني مقطع
4 رقائق لازانيا إيطالية العلالي
قشدة طازجة، للتزيين
أوراق الريحان للتزيين
كروستيني
طريقة التحضير
سخني الفرن إلى 220°م ( 428 °ف)قطعي كل الطماطم إلى 8 قطع طوليه. ضعي الطماطم والبصل وزيت زيتون بكر العلالي ورقائق الفلفل الأحمر والريحان والزعتر وزعتر بري العلالي في صينية الخبز. أضيفي الملح وفلفل أسود العلالي. دعيه في الفرن لمدة 45 دقيقصبي خليط الطماطم في خلاط كهربائي. أخاطي حتى يصبح المزيج ناعماً جداًسخني الزيت على حرارة عالية في وعاء متوسط الحجم، أطبخي اللحم المفروم لعدة دقائقأضيفي الطماطم إلى اللحم البقري. أضيفي الماء وحركي . أطبخي على درجة حرارة عالية. أضيفي دبس الرمان والخل البلسمي والملح وكريمة الطبخ. دعيه على نار خفيفة لمدة 10 دقائق، ثم أضيفي الجبنقطعي كل رقائق لازانيا العلالي إلى عدة قطع. أضيفيها إلى الحساء ودعيها على نار متوسطة لمدة 10 دقيقة أخرىزيّني بالكريمة الطازجة وأوراق الريحان الطازجةقدميها مع الكروستيني، وبالهناء والشفاء