كل ما تحتاجينه
500 غرام لحم بقري مفروم
2 بصل – مفروم ناعم
1 فلفل حار أخضر – مقطع شرائح
3 سم زنجبيل طازج – مبشور
1 ورق الغار
3 فص ثوم
1 عود قرفة
3 حبات هيل
1 ملعقة صغيرة بذور كمون
1 عبوة طماطم مقطعة
1 عبوة طماطم مهروسة
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة العلالي
1 ملعقة صغيرة مسحوق كزبرة
1 ملعقة صغيرة بودرة شيلي العلالي
ملح حسب الرغبة
3 ملاعق كبيرة زيت للقلي
400 غرام إسباغيتي العلالي رقم 5
كزبرة أو نعناع للزينة
طريقة التحضير
في المقلاة، سخني الزيت ثم حمري البصل حتي يصبح طرياًاضيفي الفلفل الحار الأخضر، ورقة الغار، فصوص الثوم، عود القرفة، الهيل، بذور الكمون والزنجبيل. أطبخي حتى تصبح الرائحة عطرةضعي التوابل الخلاط واخلطي للحصول قوام المعجونأضيفي اللحم البقري إلى المقلاة مع المعجون. حمري حتى يتبخر الماء ويتحول اللحم المفروم إلى لون بني ذهبياضيفي الطماطم، الكركم، ثوم بودرة العلالي، الكزبرة، بودرة شيلي العلالي، الملح و1 كوب ماء. اتركيه ينضج حتى تحصلي على قوام سميكحضري إسباغيتي العلالي حسب التعليمات المذكورة على العبوة، ثم ضعي كيما على الوجهقدميها مع الكزبرة أو النعناع، وبالهناء والشفاء!