كل ما تحتاجينه
دجاج تكا:
500 غرام دجاج تكا – مكعبات
1/4 كوب زبادي
1 ملعقة كبيرة دقيق لجميع الأغراض
3 ملعقة كبيرة ماء
1/2 ملعقة صغيرة بودرة كزبرة
1/2 ملعقة صغيرة غارام ماسالا
1/4 ملعقة صغيرة كركم
1/4 ملعقة صغيرة بودرة فلفل حار كشميري
1/2 ملعقة كبيرة زنجبيل – مفروم ناعم
1/2 ملعقة كبيرة ثوم – مهروس
1/2 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح حسب الرغبة
صلصة المسالا:
1/4 كوب زيت نباتي
1 ورق غار
3 حبات هيل
1 بصلة
1/2 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم العلالي
2 حبات طماطم كبيرة – مقطعة
1 مكعب مرقة دجاج العلالي
1 ملعقة صغيرة بودرة غارام مسالا
1 ملعقة صغيرة بودرة كزبرة
1/2 ملعقة صغيرة بودرة شيلي العلالي
1/4 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل – مفروم ناعم
3 فصوص ثوم – مهروس
350 مل كريمة
1 حبة فلفل أخضر حلو – مكعبات
1/4 كوب كزبرة طازجة – مقطعة
1/2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح حسب الرغبة
اللازانيا:
3/4 كوب جبنة موتزاريلا – مبشورة
12 شريحة لازانيا العلالي بالسبانخ
طريقة التحضير
دجاج تكا:
سخني الفرن على درجة حرارة 200 ºم (390 ºف)في وعاء صغير، إضيفي الدقيق والماء، وأطبخي على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يصبح اللون ذهبياً. وهذا ما يسمى ال"رو"في وعاء كبير، اضيفي "الرو" إلى مكونات دجاج تكا بما في ذلك الزبادي والتوابل والمنكهات حتى تصبح ناعمة. أضيفي مكعب مرقة دجاج العلالي. دعيها جانباً في التتبيلة لمدة 15- 30 دقيقة.
(ملاحظة: يمكنك القيام بذلك في وقت مبكر من اليوم لتكتسب الدجاج نكهة ومذاق أشهي)
أطبخي الدجاج في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج
صلصة المسالا:
سخني الزيت في وعاء عميق، أضيفي ورق الغار والهيل. أطبخي لمدة 2 دقيقة. أضيفي البصل وأطبخي لمدة 5 دقائقاضيفي مكعبات الطماطم مع معجون طماطم العلالي ومكعب مرقة دجاج العلالي وبودرة الهيل بودرة شيلي العلالي والكركم والزنجبيل والثوم، أطبخي لمدة 10 دقائق أخرىأضيفي الكريمة، أطبخي لمدة 15 دقيقة. خلال آخر 5 دقائق أضيفي الكمية المتبقية من الطماطم المفرومة والفلفل الأخضر، والكزبرة الطازجة وعصير الليمون والملح حسب الرغبةتخلصي من ورق الغار وحبات الهيل
اللازانيا:
سخني الفرن على درجة حرارة 180 ºم (350 ºف)ضعي 2 ملعقة كبيرة من صلصة الماسالا في قاع صينية الخبز. ثم ضعي 4 شرائح من لازانيا العلالي بالسبانخقسمي الصلصة المتبقية الى ثلثين، أضيفي القسم الاول على أوراق اللازانيا. ثم أضيفي 1/3 كمية الدجاجكرري هذه العملية، إبدائي باللازانيا، ثم الصلصة، ثم الدجاجأضيفي اللازانيا للطبقة الأخيرة، ثم صلصة المسالا ثم جبنة الموزاريلا المبشورةإخبزي لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضجقدميها ساخنة، وبالهناء والشفاء!