كل ما تحتاجينه
500 غرام طماطم كرز حمراء وصفراء – مقطعة أنصاف
100 غرام اوراق جرجير
150 غرام زيتون أسود – بدون النوى
1/2 1 ملعقة صغيرة ثوم طازج – مفروم
50 غرام بصل أخضر
1 ملعقة كبيرة خل أبيض العلالي
عصير ليمونة واحدة
زعتر بري العلالي حسب الذوق
10 ملاعق كبيرة زيت زيتون العلالي
400 غرام إسباغيتي فيديليني العلالي رقم 2
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون العلالي حسب الرغبة
جبنة بارميزان
طريقة التحضير
في وعاء، إهرسي نصف كمية الطماطم بيديكِ حتي تصبح مهروسة تقريباًإخلطي الطماطم المهروسة بالثوم مع زيت زيتون العلالي والبصل وزعتر بري العلالي، ثم أضيفي عصير الليمون وخل أبيض العلالي. قطعي أوراق الجرجير وأضيفيها إلى الخليط. إتركيه لمدة 10 دقائقإسلقي إسباغيتي فيديليني العلالي حسب التعليمات الموجودة على الباكيت في ماء مملح حتى تصبح "ألدنتي" ثم صفيهاإخلطي الإسباغيتي فوراً مع كل الطماطم ثم أضيفي التوابل حسب الرغبة وقدميها مع جبنة البارميزان المبشورة على الوجهبالهناء والشفاء!